Tuesday, November 16, 2010

cara membuka / meng enable CMD , RUN, regedit, taskmanager, klik kanan pada desktop yang di disable.

Untuk membuka CMD stepnya seperti ini :


1. buka note.
2. ketik :











CMD
Pause

note : antara cmd dan pause ada jarak 1 baris. (so dari CMD klik enter 2 kali)
3. save file dengan extensi .bat
4. klik file yg disave tadi


Setelah itu akan muncul CMD, untuk membuka run + regedit yang didisable / dihide stepnya seperti ini :
1. Ketik perintah ini di CMD :
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools

(note : maaf kalo tulisannya kecil, untuk menghindari salah paham antara sepasi dan beda 1 baris.)

2. Kemudian akan muncul Delete the registry value DisableRegistryTools (Yes/No)?
3. Ketikan Y kemudian enter.


Untuk membuka taskmanager, klik kanan, atau semua registry yg didisable lewat regedit stepnya seperti berikut :
ex. taskmanager :

run regedit pilih : HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer/

klik menu DisableTaskmgr ubah value 0 atau delete saja registry DisableTaskmgr  nya.


Klik kanan :
run regedit pilih : 

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer/

klik menu NoViewContextMenu ubah value 0 atau delete saja registry NoViewContextMenu  nya.

jika ada  registry yg didisable lainnya, coba check lewat  

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer/

Jika ada yang mau ditanyakan atau mau ditambahkan , just coment :D..

thanks.
sumber : N3

Tambahan nih :
Software pengenable semua registry penting, portable (tanpa instal), yg mau download silahkan download disini : software enable registry

Related Post:

5 comments:

thanks, infonya bermanfaat. numpang bawa pulang...

agak rumit sih, tapi akan saya coba

buka exensi.bat nya lgsg kluar lg tuh gan gmn tuh? @_@

saya tidak bisa klik kanan pada desktop tapi pada google bis saya udah coba yang di atas tapi tidak ada NoViewContextMenu

Post a Comment